17 сентября 2001, 13:58

Преступники взломали компьютер министра юстиции страны

Неизвестные лица проникли минувшей ночью в квартиру министра юстиции Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси и взломали его компьютер. Воры ничего не унесли из квартиры, а лишь поработали на компьютере, сообщает РИА "Новости".

Сам Саакашвили находится в командировке в Греции. По последним данным, он решил прервать поездку в Грецию, где участвовал в форуме юристов с участием экспертов Совета Европы. Проникновение посторонних в квартиру обнаружила супруга министра, которая вернулась домой после поездки к родственникам в Кутаиси. По ее словам, из квартиры ничего не пропало, но "гости" оставили в ней следы своего пребывания. Полиция начала поиск лиц, которые, по предварительной версии, проникли в квартиру с целью обнаружения в компьютере секретной информации.

Наблюдатели не исключают связь инцидента с последними инициативами министра, настаивающего на принятии в Грузии закона о конфискации и изъятии незаконно нажитого имущества у госчиновников. Известно, что Михаил Саакашвили располагал документами, которые могут быть расценены как компрометирующие, в отношении ряда госчиновников. В частности, на одном из заседаний правительства министр предъявил фотографии особняков, которые строят в столице семьи ряда высокопоставленных государственных служащих.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей