06 октября 2006, 14:46

ЦИК Грузии аннулирует итоги голосования в нескольких районах

Итоги голосования по выборам в органы местного самоуправления в Абашском избирательном округе (Западная Грузия) будут аннулированы, и там будут назначено переголосование. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Гурам Чалагашвили.

По данным агентства "Новости-Грузия", он отметил, что в протоколах имеется большая разница между реальным количеством избирателей в Абашском районе и зафиксированными в протоколах.

Зафиксированы нарушения и в пяти участковых комиссиях в Марнеульском избирательном округе (Восточная Грузия). По словам Чалагашвили, они выявлены наблюдателями, осуществляющим мониторинг хода выборов.

По словам председателя ЦИК Грузии, уже точно решено, что будут аннулированы результаты голосования на одном из избирательных участков Кутаиси, поскольку итоговый протокол комиссии вызывает определенные сомнения.

Нарушения допущены четырьмя участковыми комиссиями в Глданском избирательном округе Тбилиси, в бюллетенях которых число бюллетеней превышает число проголосовавших избирателей. Если факты подтвердятся, сказал Чалагашвили, результаты голосования будут аннулированы и здесь.

В составлении протоколов нарушения зафиксированы и в Хобском избирательном округе.

Чалагашвили заявил, что он предупредил всех председателей окружных комиссий о необходимости очень внимательно проверить итоговые протоколы участковых комиссий, прежде чем представлять их в Центризбирком Грузии.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Грузии, в муниципальных выборах, прошедших в стране накануне, 5 октября, приняли участие 46,7% избирателей. Всего в стране действовало 3033 избирательных участка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии