06 октября 2006, 14:46

ЦИК Грузии аннулирует итоги голосования в нескольких районах

Итоги голосования по выборам в органы местного самоуправления в Абашском избирательном округе (Западная Грузия) будут аннулированы, и там будут назначено переголосование. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Гурам Чалагашвили.

По данным агентства "Новости-Грузия", он отметил, что в протоколах имеется большая разница между реальным количеством избирателей в Абашском районе и зафиксированными в протоколах.

Зафиксированы нарушения и в пяти участковых комиссиях в Марнеульском избирательном округе (Восточная Грузия). По словам Чалагашвили, они выявлены наблюдателями, осуществляющим мониторинг хода выборов.

По словам председателя ЦИК Грузии, уже точно решено, что будут аннулированы результаты голосования на одном из избирательных участков Кутаиси, поскольку итоговый протокол комиссии вызывает определенные сомнения.

Нарушения допущены четырьмя участковыми комиссиями в Глданском избирательном округе Тбилиси, в бюллетенях которых число бюллетеней превышает число проголосовавших избирателей. Если факты подтвердятся, сказал Чалагашвили, результаты голосования будут аннулированы и здесь.

В составлении протоколов нарушения зафиксированы и в Хобском избирательном округе.

Чалагашвили заявил, что он предупредил всех председателей окружных комиссий о необходимости очень внимательно проверить итоговые протоколы участковых комиссий, прежде чем представлять их в Центризбирком Грузии.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Грузии, в муниципальных выборах, прошедших в стране накануне, 5 октября, приняли участие 46,7% избирателей. Всего в стране действовало 3033 избирательных участка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии