06 октября 2006, 14:46

ЦИК Грузии аннулирует итоги голосования в нескольких районах

Итоги голосования по выборам в органы местного самоуправления в Абашском избирательном округе (Западная Грузия) будут аннулированы, и там будут назначено переголосование. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Гурам Чалагашвили.

По данным агентства "Новости-Грузия", он отметил, что в протоколах имеется большая разница между реальным количеством избирателей в Абашском районе и зафиксированными в протоколах.

Зафиксированы нарушения и в пяти участковых комиссиях в Марнеульском избирательном округе (Восточная Грузия). По словам Чалагашвили, они выявлены наблюдателями, осуществляющим мониторинг хода выборов.

По словам председателя ЦИК Грузии, уже точно решено, что будут аннулированы результаты голосования на одном из избирательных участков Кутаиси, поскольку итоговый протокол комиссии вызывает определенные сомнения.

Нарушения допущены четырьмя участковыми комиссиями в Глданском избирательном округе Тбилиси, в бюллетенях которых число бюллетеней превышает число проголосовавших избирателей. Если факты подтвердятся, сказал Чалагашвили, результаты голосования будут аннулированы и здесь.

В составлении протоколов нарушения зафиксированы и в Хобском избирательном округе.

Чалагашвили заявил, что он предупредил всех председателей окружных комиссий о необходимости очень внимательно проверить итоговые протоколы участковых комиссий, прежде чем представлять их в Центризбирком Грузии.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Грузии, в муниципальных выборах, прошедших в стране накануне, 5 октября, приняли участие 46,7% избирателей. Всего в стране действовало 3033 избирательных участка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей