06 октября 2006, 13:52

Стивенс: в Армении и Азербайджане притесняют прессу

Представитель США Майкл Стивенс на 2-ом заседании ОБСЕ по теме "Свобода слова, прессы и информации" выразил недовольство ограничением свободы слова в ряде стран, в том числе и Армении и Азербайджане, передает A1plus.am.

Американский представитель напомнил, что согласно подписанному в Копенгагене в 1990 году документу, каждый имеет право свободного высказывания, свободного общения и свободного обмена информацией. Документ удостоверили почти все организации - члены ОБСЕ.

"Однако через 15 лет мы становимся свидетелями давления на свободную прессу в ряде стран. Особенно ощутимо это в Беларуси, Туркмении и Узбекистане. Свобода печати в России приняло тревожное направление. Есть негативные явления в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане, а также Турции",- заявил представитель Майкл Стивенс.

Как отмечает "Центр экстремальной журналистики", в докладе об Армении говорится в частности следующее: "Несмотря на жесткое осуждение со стороны ОБСЕ, в Армении до сих пор закрыта телекомпания "А1+". 18 июля редакторы передовых газет и руководители нескольких телекомпаний в совместном заявлении выразили свою озабоченность по поводу растущего давления властей Армении на журналистов, осуждающих их".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей