06 октября 2006, 13:52

Стивенс: в Армении и Азербайджане притесняют прессу

Представитель США Майкл Стивенс на 2-ом заседании ОБСЕ по теме "Свобода слова, прессы и информации" выразил недовольство ограничением свободы слова в ряде стран, в том числе и Армении и Азербайджане, передает A1plus.am.

Американский представитель напомнил, что согласно подписанному в Копенгагене в 1990 году документу, каждый имеет право свободного высказывания, свободного общения и свободного обмена информацией. Документ удостоверили почти все организации - члены ОБСЕ.

"Однако через 15 лет мы становимся свидетелями давления на свободную прессу в ряде стран. Особенно ощутимо это в Беларуси, Туркмении и Узбекистане. Свобода печати в России приняло тревожное направление. Есть негативные явления в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане, а также Турции",- заявил представитель Майкл Стивенс.

Как отмечает "Центр экстремальной журналистики", в докладе об Армении говорится в частности следующее: "Несмотря на жесткое осуждение со стороны ОБСЕ, в Армении до сих пор закрыта телекомпания "А1+". 18 июля редакторы передовых газет и руководители нескольких телекомпаний в совместном заявлении выразили свою озабоченность по поводу растущего давления властей Армении на журналистов, осуждающих их".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей