06 октября 2006, 13:52

Стивенс: в Армении и Азербайджане притесняют прессу

Представитель США Майкл Стивенс на 2-ом заседании ОБСЕ по теме "Свобода слова, прессы и информации" выразил недовольство ограничением свободы слова в ряде стран, в том числе и Армении и Азербайджане, передает A1plus.am.

Американский представитель напомнил, что согласно подписанному в Копенгагене в 1990 году документу, каждый имеет право свободного высказывания, свободного общения и свободного обмена информацией. Документ удостоверили почти все организации - члены ОБСЕ.

"Однако через 15 лет мы становимся свидетелями давления на свободную прессу в ряде стран. Особенно ощутимо это в Беларуси, Туркмении и Узбекистане. Свобода печати в России приняло тревожное направление. Есть негативные явления в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане, а также Турции",- заявил представитель Майкл Стивенс.

Как отмечает "Центр экстремальной журналистики", в докладе об Армении говорится в частности следующее: "Несмотря на жесткое осуждение со стороны ОБСЕ, в Армении до сих пор закрыта телекомпания "А1+". 18 июля редакторы передовых газет и руководители нескольких телекомпаний в совместном заявлении выразили свою озабоченность по поводу растущего давления властей Армении на журналистов, осуждающих их".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей