17 сентября 2001, 13:52

Террористы заняли Гудермес, бои идут и в других городах

По словам сотрудников правоохранительных органов, банда очень хорошо организована и вооружена. Члены бандформирования прекрасно ориентированы на местности, а первые же минуты боя показали, что они осведомлены о боевых расположениях подразделений сотрудников внутренних дел. Это дает основание полагать, что бандиты?? из местных жителей. Информация из официальных источников поступает самая противоречивая.

Смятения добавил аппарат Сергея Ястржембского.

Там официально подтвердили факт боевого столкновения федеральных сил с группой боевиков в Гудермесе, втором по величине городе Чечни. Однако, вместе с тем было заявлено, что боевиков "несколько десятков" и что "ранены несколько милиционеров".

Сначала военные опровергали сообщения о нападении на Гудермес. По словам командующего объединенной группировкой войск в Чечне Валерия Баранова, просто сегодня утром были обстреляны два блок-поста федеральных сил. Несколько позднее, глава чеченской временной администрации Кадыров заявил, что в Гудермесе стреляет банда из... 15 человек.

В 11:16 ИТАР-ТАСС со ссылкой на "правоохранительные органы" передал, что в Гудермесе идет бой со ста боевиками. Складывается впечатление, что официальные лица понятия не имеют о том, что происходит во втором по величине городе Чечни.

Кроме того, корреспонденты ряда телекомпаний, в том числе и РТР, передают, что отряд бандитов штурмует город Аргун. Между тем, в Грозном объявлена готовность номер один. По словам очевидцев, на окраине города военнослужащие роют окопы. С утра был получен приказ "Стоп колеса" для всех видов транспорта, в том числе и для машин федеральных сил. Разрешалось только пешеходное передвижение. Однако позднее?штаб временной оперативной группировки отменил приказ "Стоп колеса". Транспорт приказано пропускать только после тщательнейшего досмотра.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей