06 октября 2006, 13:29

Международная ассоциация развития выделила $6 млн. на борьбу с птичьим гриппом в Азербайджане

На осуществление мероприятий по борьбе с птичьим гриппом в Азербайджане Международной ассоциацией развития (подразделение Всемирного банка) будет выделено 6 миллионов долларов. Соответствующая договоренность имеется между правительством страны и Международной ассоциацией развития, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства Азербайджана. Предполагается, что в течение января следующего года все намеченные мероприятия будут завершены.

Между тем ситуация с птичьим гриппом в Азербайджане не вызывает на данный момент особых опасений, отметили в Госветслужбе (ГВС). В середине октября в Азербайджане приступят к проведению очередных мониторингов в связи с птичьим гриппом.

Как сообщили в ГВС, этот мониторинг будет пятым по счету среди тех, которые с апреля текущего года начали проводиться в Азербайджане в связи с птичьим гриппом. В проведении мониторинга примут участие представители Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства здравоохранения и Института зоологии при Национальной академии наук Азербайджана. Мониторинг охватит всю республику, и будет проводиться в основном в местах обитания перелетных птиц.

Напомним, в ходе весенней вспышки вируса h5n1 в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей