06 октября 2006, 13:29

Международная ассоциация развития выделила $6 млн. на борьбу с птичьим гриппом в Азербайджане

На осуществление мероприятий по борьбе с птичьим гриппом в Азербайджане Международной ассоциацией развития (подразделение Всемирного банка) будет выделено 6 миллионов долларов. Соответствующая договоренность имеется между правительством страны и Международной ассоциацией развития, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства Азербайджана. Предполагается, что в течение января следующего года все намеченные мероприятия будут завершены.

Между тем ситуация с птичьим гриппом в Азербайджане не вызывает на данный момент особых опасений, отметили в Госветслужбе (ГВС). В середине октября в Азербайджане приступят к проведению очередных мониторингов в связи с птичьим гриппом.

Как сообщили в ГВС, этот мониторинг будет пятым по счету среди тех, которые с апреля текущего года начали проводиться в Азербайджане в связи с птичьим гриппом. В проведении мониторинга примут участие представители Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства здравоохранения и Института зоологии при Национальной академии наук Азербайджана. Мониторинг охватит всю республику, и будет проводиться в основном в местах обитания перелетных птиц.

Напомним, в ходе весенней вспышки вируса h5n1 в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии