06 октября 2006, 13:29

Международная ассоциация развития выделила $6 млн. на борьбу с птичьим гриппом в Азербайджане

На осуществление мероприятий по борьбе с птичьим гриппом в Азербайджане Международной ассоциацией развития (подразделение Всемирного банка) будет выделено 6 миллионов долларов. Соответствующая договоренность имеется между правительством страны и Международной ассоциацией развития, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства Азербайджана. Предполагается, что в течение января следующего года все намеченные мероприятия будут завершены.

Между тем ситуация с птичьим гриппом в Азербайджане не вызывает на данный момент особых опасений, отметили в Госветслужбе (ГВС). В середине октября в Азербайджане приступят к проведению очередных мониторингов в связи с птичьим гриппом.

Как сообщили в ГВС, этот мониторинг будет пятым по счету среди тех, которые с апреля текущего года начали проводиться в Азербайджане в связи с птичьим гриппом. В проведении мониторинга примут участие представители Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства здравоохранения и Института зоологии при Национальной академии наук Азербайджана. Мониторинг охватит всю республику, и будет проводиться в основном в местах обитания перелетных птиц.

Напомним, в ходе весенней вспышки вируса h5n1 в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей