06 октября 2006, 13:29

Главы МИД РФ, Азербайджана и Армении обсудили ситуацию по Нагорному Карабаху

Министр иностранных дел России Сергей Лавров позитивно оценил итоги встречи с коллегами из Азербайджана и Армении, прибывшими в Москву для обсуждения Нагорно-Карабахского урегулирования. По словам главы МИД России, «встреча прошла продуктивно».

В трехсторонней встрече на Смоленской площади участвовали министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Вартан Осканян. «Москва выбрана в качестве места трехсторонней встречи не случайно, так как Россия исторически играла важную роль в Закавказье, в частности, в разрешении проблемы Нагорного Карабаха», — отметил дипломатический источник в Москве. Он сообщил, что «главная тема беседы в этом формате связана с поиском путей разрешения карабахского конфликта», передает ИТАР-ТАСС.

Договоренность о встрече была достигнута в ходе визита в регион нагорно-карабахского конфликта 2-4 октября сопредседателей Минской Группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернара Фассье (Франция).

Напомним, что последние переговоры Мамедъярова и Осканяна по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта состоялись 13-го июня 2006 года в Париже.

В ходе переговоров были обсуждены принципы и подходы, по которым у сторон имеются разногласия, а также достигнуто согласие о продолжении переговоров, направленных на сближение их позиций.

Мерзляков не исключил, что примерно через неделю после этого не исключена еще одна встреча министров с участием сопредседателей МГ ОБСЕ.

- "После этой встречи мы сможем сказать, когда и где встретятся президенты Армении и Азербайджана Роберт Кочарян и Ильхам Алиев", - отметил Мерзляков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии