06 октября 2006, 13:14

Чайка: действия в отношении уроженцев Грузии законы

Генеральный прокурор Юрий Чайка считает, что действия правоохранительных органов России в отношении граждан Грузии находятся в рамках законодательства, передает РИА "Новости". "Все происходит в рамках действующего законодательства", - сказал Чайка, отвечая на вопрос журналистов о том, не кажутся ли ему принимаемые меры жесткими. Он добавил, что дополнительного ужесточения мер не предполагается. "Ужесточение возможно только с точки зрения надзора за исполнением законодательства", - резюмировал генпрокурор.

Между тем ранее заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин заявил, что никаких специальных гонений на граждан Грузии в России нет.

"Это повседневная деятельность ФМС по пресечению фактов нелегальной миграции. Сейчас в России находятся до 10 миллионов нелегальных мигрантов из различных стран. Думаю, нам еще ни один год придётся выявлять нелегалов и применять к ним меры воздействия", - цитирует слова Тюркина НТВ.

"Наш анализ показал, что у нас сегодня нет потребности в привлечении граждан Грузии. Гонений по национальному признаку, конечно же, нет. Все службы функционируют в обычном режиме, и никакого ажиотажа и нагнетания обстановки нет", - сказал замглавы ФМС.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии