06 октября 2006, 12:53

В Ставропольском крае на шесть лет тюрьмы осужден сержант, до смерти избивший рядового

В Пятигорском гарнизонном военном суде (Ставропольский край) завершено рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 29483 сержанта Валерия Васильева, сообщили в пятницу корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

"Согласно материалам дела, военнослужащий войсковой части 29483, дислоцированной в станице Троицкой (Ингушетия) В.Васильев 19 марта 2005 года высказал своему подчиненному Р.Хафизову свое недовольство по поводу того, что тот медленно наводит порядок в столовой. После этого Васильев нанес Хафизову удары кулаками по телу и 6 ударов ногой, обутой в сапог, в живот.

В результате избиения 24 июля 2005 года рядовой Хафизов скончался в Центральном военном госпитале Москвы в результате "закрытой тупой травмы живота с травматическим разрывом селезенки и массивным внутрибрюшным кровотечением", - сообщил представитель суда.

По его словам, приговором Пятигорского гарнизонного военного суда сержант Васильев признан виновным по п.п. "а", "в" ч.3 статьи 286 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей