06 октября 2006, 12:24

Прокуратура Ставропольского края: чиновники нарушают закон о госслужбе

Прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, в ходе которой выявлено множество грубейших нарушений закона, сообщили в пятницу корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры края.

Так, в нарушении требований ч.1 ст.20 закона "О государственной гражданской службе РФ" перед поступлением на гражданскую службу кандидатами не предоставлялись сведения об имеющихся у них доходах и имуществе.

В нарушение Федерального закона "Об основах муниципальной службы в РФ" муниципальными служащими не предоставляются справки из налоговых органов о предоставлении сведений об имущественном положении. В налоговые органы эти сведения также предоставляются не всеми служащими. Зарегистрированы факты предоставления неверных сведений.

Кроме того, в нарушение закона госслужащие краевых и федеральных органов власти принимались на работу без проведения конкурса. Тем самым ограничивалось право граждан на равный доступ к службе в органах госвласти, создавались предпосылки для злоупотреблений и коррупции при назначении на руководящие и высшие должности госвласти.

Выяснилось, что одним из высших должностных лиц аппарата правительства Ставропольского края при назначении на должность был представлен подложный диплом об окончании высшего учебного заведения. К этому привела плохая работа кадрового подразделения органа государственной власти, который не проводил проверку сведений, сообщенных о себе служащими при поступлении на работу.

Некоторые госслужащие занимались предпринимательской деятельностью и состояли в органах управления коммерческих организаций.

"По всем выявленным фактам ответственным должностным лицам краевых органов государственной власти внесены представления об устранении нарушений закона", - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости