05 октября 2006, 18:59

В Москве и Тольятти задержаны "воры в законе" из Грузии

В Москве задержан "смотрящий" за Санкт-Петербургом от «воров в законе» из Грузии, неоднократно судимый Алексей Гудына, сообщил источник в МВД России.

По его словам, Гудына, более известный в криминальных кругах как "вор в законе" "Леха Питерский" задержан на днях оперативниками главного управления МВД России по Центральному федеральному округу возле гостиницы "Орленок" на улице Косыгина. У него в кармане найдено 7 г героина.

В ближайшее время Гудыне будет предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков, отметили в МВД. Источник заявил, что "задержание Гудыны - это серьезная победа правоохранительных органов в войне с этническими преступными группировками. Он - ключевая фигура в уголовном мире Санкт-Петербурга, так называемый "смотрящий" от грузинских "воров в законе".

Между тем, правоохранительные органы Тольятти в четверг задержали другого "вора в законе", гражданина Грузии Тенгиза Гаподзе. "Гаподзе является так называемым "вором в законе". Во время задержания у него обнаружили 7 граммов героина, а также самодельный пистолет. У него отсутствовала прописка", - сообщили в ГУВД региона, передает Интерфакс.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей