05 октября 2006, 16:39

Оппозиция обвиняет правящую партию Грузии в давлении на избирателей

Активисты правящей партии Грузии "Единое национальное движение" оказывают давление на избирателей на входе в избирательные участки. Об этом завил на пресс-конференции 5 октября лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили. По его словам, "это новый элемент фальсификации выборов, который происходит вне избирательного участка. Этот элемент был использован правящей партией и в прошлом году во время промежуточных выборов выборах в парламент", передает "Новости-Грузия".

По словам Усупашвили, перед избирательными участками активисты Национального движения делают коридор. "Они предупреждают избирателей перед входом в участок, что в случае, если кандидаты от правящей партии проиграют, они лишатся оказываемой государством помощи", - заявил Усупашвили. По его словам, такого рода нарушения наблюдались в Глданском и Мтацминдском избирательных округах Тбилиси.

В свою очередь депутат парламента Грузии, председатель фракции "Демократический фронт" Звиад Дзидзигури заявил журналистам, что зафиксировано и множество других нарушений. "В Ахалцихе на участках были вывешены плакаты "Национального движения", в некоторых участках в списки избирателей внесены умершие люди, заранее были составлены протоколы", - заявил он.

По уточненным данным, на всей территории Грузии в день проведения выборов в органы местного самоуправления 5 октября в 76 избирательных округах открыто 3 тысячи 33 участка. Количество зарегистрированных избирателей в Грузии составляет 3 млн 205 тыс 634 избирателей, включая беженцев из Абхазии и жителей Верхней Абхазии (Кодорское ущелье), сообщили ранее в пресс-службе ЦИК Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей