05 октября 2006, 16:39

Оппозиция обвиняет правящую партию Грузии в давлении на избирателей

Активисты правящей партии Грузии "Единое национальное движение" оказывают давление на избирателей на входе в избирательные участки. Об этом завил на пресс-конференции 5 октября лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили. По его словам, "это новый элемент фальсификации выборов, который происходит вне избирательного участка. Этот элемент был использован правящей партией и в прошлом году во время промежуточных выборов выборах в парламент", передает "Новости-Грузия".

По словам Усупашвили, перед избирательными участками активисты Национального движения делают коридор. "Они предупреждают избирателей перед входом в участок, что в случае, если кандидаты от правящей партии проиграют, они лишатся оказываемой государством помощи", - заявил Усупашвили. По его словам, такого рода нарушения наблюдались в Глданском и Мтацминдском избирательных округах Тбилиси.

В свою очередь депутат парламента Грузии, председатель фракции "Демократический фронт" Звиад Дзидзигури заявил журналистам, что зафиксировано и множество других нарушений. "В Ахалцихе на участках были вывешены плакаты "Национального движения", в некоторых участках в списки избирателей внесены умершие люди, заранее были составлены протоколы", - заявил он.

По уточненным данным, на всей территории Грузии в день проведения выборов в органы местного самоуправления 5 октября в 76 избирательных округах открыто 3 тысячи 33 участка. Количество зарегистрированных избирателей в Грузии составляет 3 млн 205 тыс 634 избирателей, включая беженцев из Абхазии и жителей Верхней Абхазии (Кодорское ущелье), сообщили ранее в пресс-службе ЦИК Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей