05 октября 2006, 16:36

МВД: в Москве накрыта "воровская сходка" уроженцев Грузии

Сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России и Главного управления МВД по ЦФО в четверг провели мероприятие по проверке информации в отношении лиц из числа лидеров организованных преступных сообществ, в том числе выходцев из Грузии.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДБОПиТ, поступившем в "Газету.Ru", "несколько таких лиц, в том числе лидеры региональных преступных сообществ, собирались принять участие в так называемой "воровской сходке" грузинского преступного сообщества". Местом ее проведения был выбран московский ресторан "Золотой слон" на 3-й улице Ямского поля, утверждается в сообщении.

"На момент проверки в ресторане находились 16 человек, в том числе четыре "вора в законе" (уголовные прозвища "Эдик Тбилисский", "Тимоха", "Кащей", "Пичуга"). Безопасность участников сходки обеспечивали вооруженные сотрудники частных охранных предприятий. В ходе проверки документов один из "воров в законе" предъявил паспорт гражданина Украины с явными признаками подделки. Лидер уголовно-преступной среды был доставлен в ОВД "Беговой".

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОВД "Беговой" САО Москвы возбуждено уголовное дело по статье 327 часть З УК России (использование заведомо подложного документа).
 
Последнее время милиция Москве усиленно проводит операции по проверке заведений, принадлежащих выходцам из Грузии и грузинским гражданам. Многие считают участившиеся "рейды" правоохранительных органов одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей