05 октября 2006, 15:52

В Ростовской области более тысячи объектов соцсферы не готовы к зиме

В Ростовской области более тысячи объектов социальной сферы не готовы для работы в условиях осенне-зимнего сезона. Об этом пятого октября на заседании коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ области заявил заместитель министра Анатолий Плескачев. Среди них - семь объектов здравоохранения, 171 детское учреждение, 416 школ. По его словам, на 1 октября подготовка жилищного фонда области к предстоящему осенне-зимнему сезону составляет 91,2 процента, что почти на два процента меньше, чем в прошлом году. Среди наиболее важных проблем Анатолий Плескачев выделил несвоевременную замену ветхих водопроводных сетей. Особенно тревожно, по его словам, положение в шахтерских городах - Новошахтинске, Шахтах, Гуково, где число порывов на водопроводных сетях достигает 500 в месяц. В Ростове-на-Дону замена теплотрасс должна была закончиться к первому октября, но она продолжается и сейчас. Понадобилось вмешательство Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области, чтобы такой собственник, как Северо-Кавказская железная дорога, начал заниматься приведением в порядок принадлежащих ему теплотрасс и котельных. Из-за этого в поселке Лихая без тепла зимой рискуют остаться более двух тысяч семей.

Как заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади, имеются факты возбуждения уголовных дел против руководителей некоторых предприятий ЖКХ. По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла" от Андрея Щербакова, возглавляющего Жилищную комиссию области, при проверках комиссией выявлено 7609 нарушений эксплуатации жилого фонда. При этом 1212 человек привлечены к административной ответственности. Среди них 112 - руководители предприятий. Наложено штрафов на сумму в два миллиона 85750 рублей. И это при том, что в 2006 году на реконструкцию и модернизацию объектов ЖКХ в областном бюджете 2006 года выделено, учитывая непростое положение многих городов и районов, 1,4 миллиарда рублей, в том числе, на капремонт муниципального жилого фонда - 553,5 миллионов рублей.

"Однако эти средства успеют использовать по назначению до наступления холодов далеко не все муниципалитеты", - считает Юрий Андриади. По его словам, это означает, что коммуникации будут готовиться к холодам в авральном режиме и с низким качеством.

"А мы еще удивляемся, - заявил Юрий Андриади, - что люди разочаровались в действенности муниципальных властей. Они не ведут диалог с людьми, даже не появляются на объектах. Мы сами воспитали виртуозов отписок. В итоге мы имеем огромное количество жалоб по проблемам ЖКХ, которые приходят в администрацию области и в администрацию полномочного представителя Президента РФ в ЮФО".

По словам министра, Администрация Ростовской области поставила подготовку к зиме в муниципалитетах под жесткий контроль.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии