05 октября 2006, 15:12

На выборах в Грузии отмечены нарушения организационного типа

В процессе выборов в органы местного самоуправления в Грузии 5 октября наблюдаются в основном нарушения организационного типа. Об этом заявил на пресс-конференции председатель НПО «Новое поколение - новая инициатива» Кока Ионатамишвили, сообщает Новости-Грузия.

«Мы ведем мониторинг выборов, получаем информацию о том, как ведутся выборы, делаем замечания, в случае необходимости пишем жалобы. Мы уже передали всю базу нарушений, которой мы располагаем на данный момент в ЦИК. Часть нарушений была исправлена на месте», - заявил он.

По словам Ионатамишвили, на избирательных округах и участках в Грузии наблюдается разная ситуация. «Особенно сложная ситуация в Марнеули (Восточная Грузия), где зафиксированы такие нарушения, как отсутствие книги записей и регистрационного журнала, не проводилась жеребьевка среди членов комиссии, что валяется нарушением Избирательного кодекса, не производится маркировка избирателей, бюллетени закидываются в урны без конвертов, не вывешен протокол, один избиратель голосует за несколько человек», - заявил он.

НПО «Новое поколение - новая инициатива» осуществляет наблюдение при поддержке Международного республиканского института США с помощью наблюдательной миссии из 2500 человек.

 В Тбилиси, Поти, Кутаиси, Батуми и Рустави будет осуществляться параллельный подсчет итогов выборов.

НПО также наблюдает за ходом выборов в Верхней Абхазии. В Тбилиси и регионах работают юридические службы.

По уточненным данным, на всей территории Грузии в день проведения выборов в органы местного самоуправления 5 октября в 76 избирательных округах открыто 3 тысячи 33 участка. Количество зарегистрированных избирателей в Грузии составляет 3 млн 205 тыс 634 избирателей, включая беженцев из Абхазии и жителей Верхней Абхазии (Кодорское ущелье), сообщили ранее в пресс-службе ЦИК Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей