05 октября 2006, 14:40

Южная Осетия начала "нейтрализацию деятельности спецслужб Грузии"

Силовые структуры непризнанной республики Южной Осетии усиливают режим работы и вводят в действие комплекс мероприятий, направленных на нейтрализацию активизации деятельности спецслужб Грузии. Об этом сообщил из Цхинвали министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, передает "Новости-Грузия".

По его словам, "несколько недель назад МВД ЮО получило агентурную информацию о том, что грузинскими спецслужбами истрачено $5 млн на проведение на территории Южной Осетии мероприятий провокационного характера в связи с приближающимися выборами президента и референдумом о независимости". Он подчеркнул, что "деньги тратились на подкуп определенной части населения республики как грузинской, так и осетинской национальности".

"Нами совместно с другими силовыми структурами принимаются меры по изобличению тех, кто ведет подрывную работу, вскрытию каналов поступления денежных средств, вскрытию агентов, распространяющих провокационную информацию, готовящих теракты", - сказал он. "Разработанный комплекс мероприятия проводится и на территории республики и в том числе, агентурно на грузинской территории", - добавил Миндзаев, отметив, что мероприятия будут проводиться не только во время подготовки к выборам, но и после них.

Выборы президента РЮО состоятся в один день со всенародным референдумом о независимости Южной Осетии и пройдут 12 ноября сего года. С момента провозглашения Республики в Южной Осетии пять раз прошли парламентские и дважды - президентские выборы. Наблюдатели из других государств давали им высокую оценку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей