05 октября 2006, 14:40

Южная Осетия начала "нейтрализацию деятельности спецслужб Грузии"

Силовые структуры непризнанной республики Южной Осетии усиливают режим работы и вводят в действие комплекс мероприятий, направленных на нейтрализацию активизации деятельности спецслужб Грузии. Об этом сообщил из Цхинвали министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, передает "Новости-Грузия".

По его словам, "несколько недель назад МВД ЮО получило агентурную информацию о том, что грузинскими спецслужбами истрачено $5 млн на проведение на территории Южной Осетии мероприятий провокационного характера в связи с приближающимися выборами президента и референдумом о независимости". Он подчеркнул, что "деньги тратились на подкуп определенной части населения республики как грузинской, так и осетинской национальности".

"Нами совместно с другими силовыми структурами принимаются меры по изобличению тех, кто ведет подрывную работу, вскрытию каналов поступления денежных средств, вскрытию агентов, распространяющих провокационную информацию, готовящих теракты", - сказал он. "Разработанный комплекс мероприятия проводится и на территории республики и в том числе, агентурно на грузинской территории", - добавил Миндзаев, отметив, что мероприятия будут проводиться не только во время подготовки к выборам, но и после них.

Выборы президента РЮО состоятся в один день со всенародным референдумом о независимости Южной Осетии и пройдут 12 ноября сего года. С момента провозглашения Республики в Южной Осетии пять раз прошли парламентские и дважды - президентские выборы. Наблюдатели из других государств давали им высокую оценку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости