05 октября 2006, 13:59

Ирина Саришвили: Россию и Грузию на конфликт толкает Запад

Россию и Грузию на конфликт толкает Запад, считает лидер грузинского оппозиционного политического объединения "Имеди" (Надежда) Ирина Саришвили.

"Я не одобряю отношения между Россией и Грузией, сложившиеся сегодня. Я принадлежу к той политической группе, которая считает, что на конфликт Россию и Грузию толкает Запад", - сказала Саришвили на пресс-конференции в Москве в четверг 5 октября, передает агентство РИА Новости.

Ирина Саришвили пояснила, что под Западом она имеет в виду администрацию США, которая экспортирует "колониальные товары в виде разноцветных революций". Саришвили считает, что за этим стоит стремление "сформировать новый мировой порядок".

"Но, ни Грузия, ни Россия не должны попадаться на эту удочку, на эти коварные замыслы", - сказала лидер грузинской оппозиции.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявляет, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии