05 октября 2006, 13:30

Андрей Сычев учится ходить на протезах

Солдат Андрей Сычев, потерявший ноги в результате инцидента в Челябинском танковом институте, учится ходить на тренировочных протезах, сообщила "Интерфаксу" его сестра Марина Муфферт.

«На этой неделе Андрей с мамой ездили в реабилитационный центр военного госпиталя имени Бурденко в Химки, где встречались с врачами и представителем германской фирмы, делающей протезы», — рассказала Муфферт. Андрей примерил тренировочные протезы, пояснила она. Он впервые самостоятельно принял вертикальное положение, сообщила Муфферт корреспонденту "Газеты.Ru" в Екатеринбурге. «По словам брата, он почувствовал адскую боль во всем теле. Врачи предупреждали, что с такой высокой ампутацией будут сильные болевые ощущения, но реальность превзошла все ожидания», — цитирует Муфферт "Интерфакс".

Она пояснила, что постоянные протезы Андрей сможет надеть, когда научится ходить на тренировочных. «Теперь все зависит от него, от его силы воли и желания. Пока у него хороший настрой. Будет учиться ходить, опираясь на палки», — сказала она.

По сведениям Муфферт, для ее брата в России будут изготовлены протезы по немецкой технологии, «которые позволяют нормально ходить и даже сидеть». «Мы просто счастливы, что начался процесс протезирования. Для нас это еще один шаг Андрея к дому».

"Газете.Ru" Марина Муфферт уточнила, что примерка чаш протезов состоялась во вторник. Она сказала, что боль была настолько сильной, что протезирование может оказаться под вопросом. Если Сычев и дальше не сможет преодолевать эту сильную боль, то будет обсуждаться вариант инвалидной коляски.

Муфферт также сообщила "Интерфаксу", что к пятнице будет решен вопрос о кассации по приговору осужденного за издевательства над ее братом Александра Сивякова. «Этим занимается наш адвокат. Завтра он будет готов заявить о нашем решении», — добавила Муфферт.

Напомним, 26 сентября 2006 года Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева. Обвиняемый старший сержант Александр Сивяков был осужден на четыре года колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с момента ега ареста 16 января 2006 года. Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей