05 октября 2006, 12:31

Рамзан Кадыров: я пока не хочу становиться президентом Чечни

В день своего рождения премьер Чечни Кадыров заявил, что пока не имеет президентских амбиций, сообщает NEWSru.com.

"Не знаю, насколько они (амбиции) велики, но я уже решил, что мне пока рано становиться президентом. К тому же даже при всем желании я не могу этого сделать. У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий, говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно", - заявил Кадыров.

"Тысячи жителей Чечни пропали без вести, сотни сидят в колониях за несовершенные преступления. Народ ждет решения этих проблем. А президент обязан разрешать эти проблемы", - отметил премьер Чечни.

"Более всего меня умиляет, когда представители в общем-то известных и уважаемых изданий с умным видом задают вопрос, намерен ли я баллотироваться на пост президента на очередных выборах. Они даже не удосуживаются заглянуть в действующий закон, который определяет порядок избрания руководителей регионов", - подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что не строит планы на будущее. "Мы работаем днем и ночью. Требуя, чтобы так работали все члены правительства. Раньше они целые дни проводили на заседаниях. Главы администраций приезжали в понедельник в Грозный и иногда уезжали в конце недели. Теперь они не знают ни сна, ни отдыха", - сказал премьер.

На вопрос об отношениях между ним и президентом Чеченской республики Аллу Алхановым Кадыров ответил: "У нас с президентом Чечни Алу Алхановым такие отношения, какие бывают между председателем правительства и президентом. Они не являются натянутыми. Могут ли они всегда быть безоблачными? Нет. Но у нас нет никаких претензий друг к другу личного характера".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня премьеру правительства Чечни Рамзану Кадырову исполняется 30 лет. В этот день в республике проводятся торжественные мероприятия. МВД республики со вчерашнего дня переведено на усиленный вариант несения службы. В центральной части чеченской столицы сегодня ограничено движение автотранспорта, а улицы патрулируют усиленные наряды милиции.

Напомним также, что в Чечне сейчас развернута пиар-компания по учучшению имиджа Кадырова, к которой присоединились некоторые центральные СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии