05 октября 2006, 11:50

Солана: конфликт России и Грузии не приведет к войне

Верховный комиссар ЕС по внешней политики и безопасности Хавьер Солана заявил, что обострение отношений между Россией и Грузией вряд ли приведет к войне, однако призвал к сдержанности обе стороны конфликта, передает "Reuters".

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

А 1 октября командующий ГРВЗ Андрей Попов заявил, что силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности, передает РИА "Новости". По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы пресекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".

Между тем Солана также отметил, что Евросоюз выступает за территориальную целостность Грузии. Однако он отклонил призыв Саакашвили заменить российских военных в Абхазии и Южной Осетии международными миротворцами. "Сейчас нам надо найти наилучшее решение по поддержанию безопасности в Грузии. Возможно, это будет не введение миротворческого контингента, а какие-то другие меры", - заявил Солана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей