05 октября 2006, 11:50

Солана: конфликт России и Грузии не приведет к войне

Верховный комиссар ЕС по внешней политики и безопасности Хавьер Солана заявил, что обострение отношений между Россией и Грузией вряд ли приведет к войне, однако призвал к сдержанности обе стороны конфликта, передает "Reuters".

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

А 1 октября командующий ГРВЗ Андрей Попов заявил, что силы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, находятся в состоянии повышенной боевой готовности, передает РИА "Новости". По его словам, "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций его бойцы готовы пресекать их любыми способами вплоть до применения оружия на поражение".

Между тем Солана также отметил, что Евросоюз выступает за территориальную целостность Грузии. Однако он отклонил призыв Саакашвили заменить российских военных в Абхазии и Южной Осетии международными миротворцами. "Сейчас нам надо найти наилучшее решение по поддержанию безопасности в Грузии. Возможно, это будет не введение миротворческого контингента, а какие-то другие меры", - заявил Солана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей