05 октября 2006, 11:11

Греки построят школу в Беслане

В Беслане будет заложена новая школа, которую построят при помощи МИД Греции и Греческой православной церкви, сообщил источник в греческом внешнеполитическом ведомстве, передает РИА "Новости".

Церемония закладки первого камня может пройти в середине ноября этого года. На торжественную церемонию в Северную Осетию планируют прибыть замглавы МИД Греции Эврипидис Стилианидис и глава Элладской православной церкви архиепископ Христодул.

Стоимость проекта - около 2 млн, осуществляет его финансирование организация Hellenic Aid под эгидой греческого МИД, а неправительственная организация греческой церкви "Солидарность" берет ответственность за реализацию.

Школа будет посвящена памяти учителя физкультуры Янниса Канидиса. Грек по национальности, Канидис некоторое время прожил в эмиграции в Греции, но затем вернулся в Россию, где работал учителем физкультуры в бесланской школе №1. Когда школа оказалась захвачена террористами 1 сентября 2004 года, пожилой учитель отказался от предложения боевиков освободить его как наиболее старшего в числе заложников и погиб, защищая своих учеников от террористов.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года, по официальным данным, погибло 333 человека, в том числе 320 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей