05 октября 2006, 10:39

Экс-президент Грузии Шеварднадзе проголосовал на муниципальных выборах

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе утром 5 октября принял участие в выборах в органы местного самоуправления страны. Шеварднадзе проголосовал на избирательном участке номер девять Крцанисского района Тбилиси, передает "Новости-Грузия".

"Я проголосовал за того, кто обязательно победит", - сказал бывший президент Грузии журналистам.

С 08:00 утра в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления - Сакребуло.

В связи с проведением выборов 5 октября в стране объявлен выходным днем.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны, количество зарегистрированных избирателей составляет 2,941 млн человек, пишет "РБК" В выборах участвуют шесть политических партий - правящая партия "Единое национальное движение"; оппозиционные "Промышленность спасет Грузию", "Лейбористская партия", "Партия национальной идеологии", "Путь Грузии", избирательный блок "Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили". В последнем объединились представители "Республиканской" и "Консервативной" партий страны.

В выборах в органы местного самоуправления имеют возможность принять участие беженцы из Абхазии и жители Верхней Абхазии (Кодорское ущелье), контролируемой властями Грузии.

Наблюдать за выборами будут представители НПО Грузии, международных организаций, в том числе ОБСЕ, NDI (Национально-демократический институт США), IRI (Международный республиканский институт США), посольств США, Швейцарии, Франции, Ирана, Румынии, Литвы, Греции и других стран.

Ситуацию в стране, расстановку политических сил накануне выборов прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" собкор московской газеты "Время новостей" и испанского государственного информационного агентства "ЭФЭ" в Грузии Михаил Вигнанский.

По мнению журналиста, сложившаяся сейчас острая внешнеполитическая ситуация между Россией и Грузией, несомненно, прибавила рейтинг правящей партии "Единое национальное движение" и лично президенту Саакашвили.

"Президент лично участвует в предвыборной кампании правящей партии, и противопоставить ему харизматических лидеров оппозиция не смогла. К будущим президентским выборам, если оппозиция все же сможет выставить единого кандидата, им нужно готовиться уже сегодня. Я подозреваю, что результаты будут не в пользу оппозиции. Полагаю, правящая партия получит как минимум от 60 до 70% голосов избирателей", - прогнозирует эксперт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии