05 октября 2006, 10:35

В связи с выборами в Грузии общественный транспорт Тбилиси работает бесплатно

В четверг, 5 октября муниципальный транспорт в столице Грузии Тбилиси будет работать бесплатно. Такое решение приняла мэрия столицы в связи с проведением в этот день в Грузии выборов в органы местного самоуправления, сообщили "Новости-Грузия" в столичном муниципалитете.

Пассажиров будут бесплатно обслуживать метро, муниципальные автобусы и троллейбусы. Данные льготы не распространяются на частный транспорт - автобусы, маршрутные такси и пр.

Как сообщили в МВД Грузии, в связи с проведением местных выборов в усиленном режиме в четверг будет работать и столичная полиция в Тбилиси.

С 08:00 утра в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления - Сакребуло.

В связи с проведением выборов 5 октября в стране объявлен выходным днем.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны, количество зарегистрированных избирателей составляет 2,941 млн человек, пишет "РБК" В выборах участвуют шесть политических партий - правящая партия "Единое национальное движение"; оппозиционные "Промышленность спасет Грузию", "Лейбористская партия", "Партия национальной идеологии", "Путь Грузии", избирательный блок "Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили". В последнем объединились представители "Республиканской" и "Консервативной" партий страны.

В выборах в органы местного самоуправления имеют возможность принять участие беженцы из Абхазии и жители Верхней Абхазии (Кодорское ущелье), контролируемой властями Грузии.

Наблюдать за выборами будут представители НПО Грузии, международных организаций, в том числе ОБСЕ, NDI (Национально-демократический институт США), IRI (Международный республиканский институт США), посольств США, Швейцарии, Франции, Ирана, Румынии, Литвы, Греции и других стран.

Ситуацию в стране, расстановку политических сил накануне выборов прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" собкор московской газеты "Время новостей" и испанского государственного информационного агентства "ЭФЭ" в Грузии Михаил Вигнанский.

По мнению журналиста, сложившаяся сейчас острая внешнеполитическая ситуация между Россией и Грузией, несомненно, прибавила рейтинг правящей партии "Единое национальное движение" и лично президенту Саакашвили.

"Президент лично участвует в предвыборной кампании правящей партии, и противопоставить ему харизматических лидеров оппозиция не смогла. К будущим президентским выборам, если оппозиция все же сможет выставить единого кандидата, им нужно готовиться уже сегодня. Я подозреваю, что результаты будут не в пользу оппозиции. Полагаю, правящая партия получит как минимум от 60 до 70% голосов избирателей", - прогнозирует эксперт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей