18 сентября 2001, 08:26

На деньги предпринимателя построена мечеть в ауле Старобжегокай

В ауле Старобжегокай Тахтамукайского района состоялось торжественное открытие мечети. Поздравить жителей адыгейского селения приехало много гостей. Среди них были муфтий Адыгеи и Краснодарского края Шумаф Инвер, представитель Республики Адыгея в Совете Федерации Тлеуш Адам, начальник управления по межнациональным отношениям и взаимодействию с общественными объединениями администрации края Александр Шустенков, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Владимир Коновалов, настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора отец Валентин и другие.

Почетным гостем праздника стал предприниматель Юрий Барчо, уроженец аула Старобжегокай, на средства которого была построена мечеть. В своем выступлении Шумаф Инвер отметил, что произошедшее недавно в Америке противоречит исламскому духу.

Символичным был назван тот факт, что на противоположном берегу Кубани высится православный храм Рождества Христова.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости