05 октября 2006, 10:25

Международная группа по поиску пропавших без вести в зоне Нагорного Карабаха собралась в Страсбурге

2-3 октября Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших и заложников и освобождению пленных конфликта в Нагорном Карабахе (МРГ) в составе сопредседателей Светланы Ганнушкиной, Бернхарда Клазена и координаторов группы Карине Минасян, Аваза Гасанова и Альберта Восканяна посетили Совет Европы в Страсбурге. Они встретились с докладчиком ПАСЕ по поиску пропавших без вести в Армении, Азербайджане и Грузии, господином Лео Платвоетом. Об этом нам сообщил из Страсбурга карабахский координатор организации Альберт Восканян.

По приглашению докладчика сопредседатели и координаторы МРГ 3 октября участвовали в заседании Комитета ПАСЕ по проблемам миграции, беженцев и населения. На заседании господин Платвоет выступил с сообщением о своем посещении Нагорного Карабаха и Абхазии.

После господина Платвоета слово было предоставлено сопредседателям МРГ Бернхарду Клазену и Светлане Ганнушкиной. В своих выступлениях члены МРГ поделились опытом работы МРГ в зоне карабахского конфликта и предложили создать под эгидой ПАСЕ смешанную международную комиссию с участием представителей гражданского общества и официальных структур, как из числа жителей региона конфликта, так и из внешних экспертов.

Сопредседатели отметили, что для эффективной работы такой комиссии стороны должны взять на себя определенные обязательства по обеспечению работы комиссии и безопасности ее членов, а также выделили основные принципы поисковой работы в зонах конфликтов.

Кроме того, группа имела ряд встреч с депутатами парламентов Европейских стран, с которыми обсуждали проблемы соблюдения прав человека в зоне конфликтов на Северном и Южном Кавказе.

Международная рабочая группа работает в зоне конфликта в Нагорном Карабахе с 1997 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии