05 октября 2006, 10:25

Международная группа по поиску пропавших без вести в зоне Нагорного Карабаха собралась в Страсбурге

2-3 октября Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших и заложников и освобождению пленных конфликта в Нагорном Карабахе (МРГ) в составе сопредседателей Светланы Ганнушкиной, Бернхарда Клазена и координаторов группы Карине Минасян, Аваза Гасанова и Альберта Восканяна посетили Совет Европы в Страсбурге. Они встретились с докладчиком ПАСЕ по поиску пропавших без вести в Армении, Азербайджане и Грузии, господином Лео Платвоетом. Об этом нам сообщил из Страсбурга карабахский координатор организации Альберт Восканян.

По приглашению докладчика сопредседатели и координаторы МРГ 3 октября участвовали в заседании Комитета ПАСЕ по проблемам миграции, беженцев и населения. На заседании господин Платвоет выступил с сообщением о своем посещении Нагорного Карабаха и Абхазии.

После господина Платвоета слово было предоставлено сопредседателям МРГ Бернхарду Клазену и Светлане Ганнушкиной. В своих выступлениях члены МРГ поделились опытом работы МРГ в зоне карабахского конфликта и предложили создать под эгидой ПАСЕ смешанную международную комиссию с участием представителей гражданского общества и официальных структур, как из числа жителей региона конфликта, так и из внешних экспертов.

Сопредседатели отметили, что для эффективной работы такой комиссии стороны должны взять на себя определенные обязательства по обеспечению работы комиссии и безопасности ее членов, а также выделили основные принципы поисковой работы в зонах конфликтов.

Кроме того, группа имела ряд встреч с депутатами парламентов Европейских стран, с которыми обсуждали проблемы соблюдения прав человека в зоне конфликтов на Северном и Южном Кавказе.

Международная рабочая группа работает в зоне конфликта в Нагорном Карабахе с 1997 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии