05 октября 2006, 10:25

Международная группа по поиску пропавших без вести в зоне Нагорного Карабаха собралась в Страсбурге

2-3 октября Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших и заложников и освобождению пленных конфликта в Нагорном Карабахе (МРГ) в составе сопредседателей Светланы Ганнушкиной, Бернхарда Клазена и координаторов группы Карине Минасян, Аваза Гасанова и Альберта Восканяна посетили Совет Европы в Страсбурге. Они встретились с докладчиком ПАСЕ по поиску пропавших без вести в Армении, Азербайджане и Грузии, господином Лео Платвоетом. Об этом нам сообщил из Страсбурга карабахский координатор организации Альберт Восканян.

По приглашению докладчика сопредседатели и координаторы МРГ 3 октября участвовали в заседании Комитета ПАСЕ по проблемам миграции, беженцев и населения. На заседании господин Платвоет выступил с сообщением о своем посещении Нагорного Карабаха и Абхазии.

После господина Платвоета слово было предоставлено сопредседателям МРГ Бернхарду Клазену и Светлане Ганнушкиной. В своих выступлениях члены МРГ поделились опытом работы МРГ в зоне карабахского конфликта и предложили создать под эгидой ПАСЕ смешанную международную комиссию с участием представителей гражданского общества и официальных структур, как из числа жителей региона конфликта, так и из внешних экспертов.

Сопредседатели отметили, что для эффективной работы такой комиссии стороны должны взять на себя определенные обязательства по обеспечению работы комиссии и безопасности ее членов, а также выделили основные принципы поисковой работы в зонах конфликтов.

Кроме того, группа имела ряд встреч с депутатами парламентов Европейских стран, с которыми обсуждали проблемы соблюдения прав человека в зоне конфликтов на Северном и Южном Кавказе.

Международная рабочая группа работает в зоне конфликта в Нагорном Карабахе с 1997 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей