05 октября 2006, 10:06

Посольство России: детей граждан Грузии не исключат из школ ГРВЗ

Информация о том, что грузинские дети не смогут продолжить обучение в школах Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), является недоразумением. Об этом заявил источник в посольстве России в Грузии. По его словам, 220 грузинских детей, обучающиеся в школах ГРВЗ в Тбилиси, Батуми, Ахалкалаки, как и раньше, будут посещать занятия в этих учебных заведениях.

В четверг, 5 октября, в школах - выходной день в связи с проведением в Грузии муниципальных выборов. Очередные занятия должны начаться на следующей неделе, и все, обучающиеся в них дети, в независимости от гражданства приступят к занятиям, передает РИА "Новости".

Ранее "Новости-Грузия" со ссылкой на сотрудников школы сообщало, что из средней общеобразовательной школы для детей российских военнослужащих и сотрудников российских организаций, действующей в Тбилиси при штабе Группы российских войск в Закавказье, могут быть уволены все сотрудники-граждане Грузии и исключены дети грузин.

Якобы в дирекцию школы в понедельник, 2 октября, поступило устное распоряжение исключить из школы детей грузинских граждан и уволить сотрудников школы, являющихся гражданами Грузии. 4 октября детей граждан Грузии не допускали на занятия.

В трех школах Группы российских войск в Закавказье, действующих при штабе ГРВЗ и российских базах и находящихся в ведении Минобороны, обучается 220 детей грузинских граждан, в частности в Тбилиси - 75 человек, в Батуми - 30 и в Ахалкалаки - 115.

Между тем в Москве милиция усиленно проводит операции по проверке заведений, принадлежащих выходцам из Грузии и грузинским гражданам. Многие считают участившиеся "рейды" правоохранительных органов одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии