04 октября 2006, 20:15

Новая Конституция позволит президенту Нагорного Карабаха баллотироваться на третий срок

Руководитель Рабочей группы Конституционной комиссии Нагорного Карабаха, генпрокурор республики Армен Залинян заявил сегодня, что принятие Конституции позволит действующему президенту баллотироваться на третий срок. Об этом он сказал на состоявшемся сегодня заседении парламента, где проект Конституции обсуждался в первом чтении. Поскольку после прозвучавших за прошедшие несколько дней предложений Рабочая группа не успела подготовить отредактированный документ, заседание пришлось отложить до 6 октября.

На вопрос депутатов, чем обуловлена такая спешка и зачем необходимо обязательно приурочить референдум по Конституции к 10 декабря, никто ответа не дал. Единственное, что сказал председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, Конституционная комиссия была создана в 1996 году, и общественность страны давно готова к принятию столь важного документа.

В целом, выступившие в ходе обсуждений представители обеих фракций и депутатской группы парламента заявили, что большинство предложенных ими поправок вошло в проект Конституции. При этом руководитель Рабочей группы Армен Залинян перечислил целый ряд армянских и зарубежных центров и частных лиц, которые дали позитивную оценку проекту Коституции.

Если проект Конституции будет принят в первом чтении, все последующие предложения могут быть только редакционного характера. После второго чтения проект намечено вынести на всеобщее обсуждение, а затем уже - на всенародный референдум.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей