04 октября 2006, 20:15

Новая Конституция позволит президенту Нагорного Карабаха баллотироваться на третий срок

Руководитель Рабочей группы Конституционной комиссии Нагорного Карабаха, генпрокурор республики Армен Залинян заявил сегодня, что принятие Конституции позволит действующему президенту баллотироваться на третий срок. Об этом он сказал на состоявшемся сегодня заседении парламента, где проект Конституции обсуждался в первом чтении. Поскольку после прозвучавших за прошедшие несколько дней предложений Рабочая группа не успела подготовить отредактированный документ, заседание пришлось отложить до 6 октября.

На вопрос депутатов, чем обуловлена такая спешка и зачем необходимо обязательно приурочить референдум по Конституции к 10 декабря, никто ответа не дал. Единственное, что сказал председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, Конституционная комиссия была создана в 1996 году, и общественность страны давно готова к принятию столь важного документа.

В целом, выступившие в ходе обсуждений представители обеих фракций и депутатской группы парламента заявили, что большинство предложенных ими поправок вошло в проект Конституции. При этом руководитель Рабочей группы Армен Залинян перечислил целый ряд армянских и зарубежных центров и частных лиц, которые дали позитивную оценку проекту Коституции.

Если проект Конституции будет принят в первом чтении, все последующие предложения могут быть только редакционного характера. После второго чтения проект намечено вынести на всеобщее обсуждение, а затем уже - на всенародный референдум.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости