04 октября 2006, 20:15

Новая Конституция позволит президенту Нагорного Карабаха баллотироваться на третий срок

Руководитель Рабочей группы Конституционной комиссии Нагорного Карабаха, генпрокурор республики Армен Залинян заявил сегодня, что принятие Конституции позволит действующему президенту баллотироваться на третий срок. Об этом он сказал на состоявшемся сегодня заседении парламента, где проект Конституции обсуждался в первом чтении. Поскольку после прозвучавших за прошедшие несколько дней предложений Рабочая группа не успела подготовить отредактированный документ, заседание пришлось отложить до 6 октября.

На вопрос депутатов, чем обуловлена такая спешка и зачем необходимо обязательно приурочить референдум по Конституции к 10 декабря, никто ответа не дал. Единственное, что сказал председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян, Конституционная комиссия была создана в 1996 году, и общественность страны давно готова к принятию столь важного документа.

В целом, выступившие в ходе обсуждений представители обеих фракций и депутатской группы парламента заявили, что большинство предложенных ими поправок вошло в проект Конституции. При этом руководитель Рабочей группы Армен Залинян перечислил целый ряд армянских и зарубежных центров и частных лиц, которые дали позитивную оценку проекту Коституции.

Если проект Конституции будет принят в первом чтении, все последующие предложения могут быть только редакционного характера. После второго чтения проект намечено вынести на всеобщее обсуждение, а затем уже - на всенародный референдум.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости