04 октября 2006, 19:54

Саакашвили: в Верхней Абхазии будут новые населенные пункты

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что власти Грузии возьмут под полный контроль всю верхнюю часть Кодорского ущелья, названную им "Верхней Абхазией".

Как заявил в среду в госканцелярии Саакашвили, "в Верхней Абхазии будут созданы еще несколько населенных пунктов". По его словам, это нужно, чтобы "полностью освоить всю Верхнюю Абхазию и контролировать границу". "Это очень важно, во-первых, для исключения возможной агрессии с севера, и, во-вторых, чтобы ни у кого не было претензий применить косовский сценарий к Абхазии", - заявил он.

По словам Саакашвили, "Абхазия не находится эксклюзивно в руках сепаратистов", передает Интерфакс.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей