04 октября 2006, 19:54

Саакашвили: в Верхней Абхазии будут новые населенные пункты

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что власти Грузии возьмут под полный контроль всю верхнюю часть Кодорского ущелья, названную им "Верхней Абхазией".

Как заявил в среду в госканцелярии Саакашвили, "в Верхней Абхазии будут созданы еще несколько населенных пунктов". По его словам, это нужно, чтобы "полностью освоить всю Верхнюю Абхазию и контролировать границу". "Это очень важно, во-первых, для исключения возможной агрессии с севера, и, во-вторых, чтобы ни у кого не было претензий применить косовский сценарий к Абхазии", - заявил он.

По словам Саакашвили, "Абхазия не находится эксклюзивно в руках сепаратистов", передает Интерфакс.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 14:45

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

25 июня 2018, 13:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей