04 октября 2006, 19:45

Россияне спешно покидают Грузию

В посольство России в Грузии в первый день формирования списков желающих выехать на родину обратилось 250 россиян, сообщил временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин.

"В среду к нам за помощью обратилось 250 граждан России, временно пребывающих на территории Грузии. Сейчас посольство прорабатывает вопрос организации их выезда в Россию в ближайшие дни", - сказал он. Волынкин не исключил, что россияне будут отправлены на родину самолетом МЧС.

В четверг, 5 октября, посольство России в Грузии продолжит работу по формированию списков граждан России, временно находящихся на территории Грузии и желающих выехать в Россию. Ранее бортами МЧС в Россию были эвакуированы практически все сотрудники посольства, члены их семей, а также ряд семей российских военнослужащих, передает РИА «Новости».

Между тем, Депутаты Государственной думы на пленарном заседании сегодня приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". В заявлении действия Грузии квалифицируются как государственный терроризм. Дума заявляет, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей