04 октября 2006, 19:27

Госдума заинтересовалась долгами Грузии

Госдума сегодня дала протокольное поручение думскому комитету по бюджету и налогам запросить в правительстве и предоставить депутатам информацию о принимаемых мерах по погашению Грузией государственного долга перед Россией, который составляет $147 миллионов.

"В связи с антироссийской политикой грузинского руководства и провокационными действиями грузинских властей в отношении граждан России, Госдума хотела бы получить в правительстве соответствующую информацию", - говорится в поручении. Инициатором поручения выступил депутат от фракции "Родина" Николай Безбородов, передает РИА «Новости».

Напомним, депутаты Государственной думы на пленарном заседании сегодня приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". В заявлении действия Грузии квалифицируются как государственный терроризм. Дума заявляет, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей