04 октября 2006, 19:12

Грызлов предложил применить к Грузии законодательство по борьбе с терроризмом

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что вопрос о санкциях в отношении Грузии в настоящий момент не обсуждается. "Снятие санкций не обсуждается, не все еще введены", - сказал Грызлов в среду журналистам по завершении встречи президента РФ Владимира Путина с лидерами думских фракций.

Спикер отметил, что проводимая Грузией политика в отношении России в настоящее время является "политикой государственного терроризма".

В связи с этим, как заявил он, "все меры, которые предусматриваются российским законодательством по борьбе с терроризмом, применимы к Грузии. "В случае продолжения провокаций возможно применение и других, более жестких мер", - цитирует Грызлова "Интерфакс".

Кроме того, по мнению спикера, вопросы трудовой миграции должны быть урегулированы таким образом, чтобы преимущества, в частности, в торговле на рынках, имели коренные жители регионов или легальные трудовые мигранты, а не представители других стран, занимающиеся этим бизнесом незаконно. Как сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, речь об этом шла сегодня на встрече президента РФ с руководителями думских фракций.

"Не более 1% виз, выдаваемых гражданам Грузии, оформляются как трудовые, а работают в России 90% приезжающих из этой страны", - сообщил Грызлов. "Никто не против легальной трудовой миграции, но мы против того, чтобы эти люди обогащались за счет граждан России, не платя налоги и увозя деньги из страны", - добавил он.

"Необходимо решить вопрос таким образом, чтобы преимущество на рынках и на торговых точках имели коренные жители", - заявил Грызлов. "Считаем недопустимым, что огромное большинство граждан, приезжающих в Россию с целью трудовой деятельности из СНГ, в том числе из Грузии, не оформляют себя как работников", - добавил он.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии