04 октября 2006, 19:12

Грызлов предложил применить к Грузии законодательство по борьбе с терроризмом

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что вопрос о санкциях в отношении Грузии в настоящий момент не обсуждается. "Снятие санкций не обсуждается, не все еще введены", - сказал Грызлов в среду журналистам по завершении встречи президента РФ Владимира Путина с лидерами думских фракций.

Спикер отметил, что проводимая Грузией политика в отношении России в настоящее время является "политикой государственного терроризма".

В связи с этим, как заявил он, "все меры, которые предусматриваются российским законодательством по борьбе с терроризмом, применимы к Грузии. "В случае продолжения провокаций возможно применение и других, более жестких мер", - цитирует Грызлова "Интерфакс".

Кроме того, по мнению спикера, вопросы трудовой миграции должны быть урегулированы таким образом, чтобы преимущества, в частности, в торговле на рынках, имели коренные жители регионов или легальные трудовые мигранты, а не представители других стран, занимающиеся этим бизнесом незаконно. Как сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, речь об этом шла сегодня на встрече президента РФ с руководителями думских фракций.

"Не более 1% виз, выдаваемых гражданам Грузии, оформляются как трудовые, а работают в России 90% приезжающих из этой страны", - сообщил Грызлов. "Никто не против легальной трудовой миграции, но мы против того, чтобы эти люди обогащались за счет граждан России, не платя налоги и увозя деньги из страны", - добавил он.

"Необходимо решить вопрос таким образом, чтобы преимущество на рынках и на торговых точках имели коренные жители", - заявил Грызлов. "Считаем недопустимым, что огромное большинство граждан, приезжающих в Россию с целью трудовой деятельности из СНГ, в том числе из Грузии, не оформляют себя как работников", - добавил он.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии