04 октября 2006, 19:12

Грызлов предложил применить к Грузии законодательство по борьбе с терроризмом

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что вопрос о санкциях в отношении Грузии в настоящий момент не обсуждается. "Снятие санкций не обсуждается, не все еще введены", - сказал Грызлов в среду журналистам по завершении встречи президента РФ Владимира Путина с лидерами думских фракций.

Спикер отметил, что проводимая Грузией политика в отношении России в настоящее время является "политикой государственного терроризма".

В связи с этим, как заявил он, "все меры, которые предусматриваются российским законодательством по борьбе с терроризмом, применимы к Грузии. "В случае продолжения провокаций возможно применение и других, более жестких мер", - цитирует Грызлова "Интерфакс".

Кроме того, по мнению спикера, вопросы трудовой миграции должны быть урегулированы таким образом, чтобы преимущества, в частности, в торговле на рынках, имели коренные жители регионов или легальные трудовые мигранты, а не представители других стран, занимающиеся этим бизнесом незаконно. Как сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, речь об этом шла сегодня на встрече президента РФ с руководителями думских фракций.

"Не более 1% виз, выдаваемых гражданам Грузии, оформляются как трудовые, а работают в России 90% приезжающих из этой страны", - сообщил Грызлов. "Никто не против легальной трудовой миграции, но мы против того, чтобы эти люди обогащались за счет граждан России, не платя налоги и увозя деньги из страны", - добавил он.

"Необходимо решить вопрос таким образом, чтобы преимущество на рынках и на торговых точках имели коренные жители", - заявил Грызлов. "Считаем недопустимым, что огромное большинство граждан, приезжающих в Россию с целью трудовой деятельности из СНГ, в том числе из Грузии, не оформляют себя как работников", - добавил он.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей