04 октября 2006, 19:07

МВД: ликвидирована банда из Грузии, убившая семь москвичей

В Москве сотрудники милиции пресекли деятельность преступной группы, состоящей из выходцев из Грузии и Абхазии. Согласно данным следствия, банда занималась в Москве совершением заказных убийств, вымогательств, подкупом должностных лиц, а также мошенничеством в сфере оборота недвижимости. Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, операция по пресечению деятельности преступной группы была проведена совместно с департаментом собственной безопасности МВД России.

По данным МВД, в состав преступной группы входили около 20 человек. Установлено, что преступники незаконно завладевали квартирами жителей Москвы, физически устраняли их, затем переоформляли квартиры на подставных лиц для перепродажи.

На допросах задержанных была получена информации о совершении участниками группы убийств семи жителей Москвы с целью завладения их квартирами. В результате дальнейших мероприятий в лесном массиве в Калязинском районе Тверской области обнаружены тела убитых.

Накануне в Москве прошла еще одна операция по борьбе с оргпреступностью, причем в деле также фигурировали грузинские криминальные авторитеты.

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России приостановили деятельность культурно-развлекательного центра "Кристалл", расположенного на Марксистской улице. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве, по оперативным данным, этот центр контролируется криминальными авторитетами - выходцами из Грузии.

Многие считают участившиеся проверки уроженцев Грузии одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей