04 октября 2006, 18:34

Лавров: отношения с Грузией зависят от поведения режима Саакашвили

Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Бельгии Карелом де Гюхтом. Как говорится в сообщении МИД России, в ходе беседы была выражена признательность бельгийской стороне за усилия, предпринятые в интересах освобождения без каких-либо условий российских офицеров, задерживавшихся властями Грузии.

Лавров подчеркнул, что перспективы улучшения отношений с Грузией целиком и полностью зависят от дальнейшего поведения режима Саакашвили, который прекрасно знает, что надо сделать в плане кардинальной корректировки своего антироссийского курса, чтобы добиться сдвигов к лучшему в отношениях с Россией. Соответственно, никакой потребности в «посредничестве» со стороны ОБСЕ или кого бы то ни было в интересах выправления этих отношений нет и быть не может, передает его слова «Газета.Ru».

Между тем, Депутаты Государственной думы на пленарном заседании сегодня приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". В заявлении действия Грузии квалифицируются как государственный терроризм. Дума заявляет, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии