04 октября 2006, 18:23

В Азербайджане продлен срок ареста экс-министра экономразвития Фархада Алиева

Hасиминский суд столицы Азербайджана Баку принял решение о продлении срока ареста экс-министра экономического развития Фархада Алиева еще на 6 месяцев, до 19 апреля 2007 года. Суд обосновал свое решение тем, что Фархад Алиев может помешать ходу следствия, оказать незаконное воздействие на лиц, участвовавших в преступном процессе, а также сокрытии важных материалов.

Согласно 158.8 статье Уголовно-процессуального кодекса, срок ареста обвиняемых в тяжких преступлениях может быть продлен до 18-ти месяцев. В настоящее время Ф.Алиев содержится в Следственном изоляторе МНБ.

Hапомним, что Фархад Алиев был арестован 19 октября 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. Его брат Рафик Алиев был арестован за контрабанду, но на днях это обвинение было переквалифицировано в соучастие в госперевороте, срок его ареста был также продлен. Кроме того, в июне нынешнего года бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов признался в убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова по заказу экс-министра Фархада Алиева. Однако адвокаты экс-министра заявили сегодня, что против их подзащитного не выдвинуто новых обвинений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии