04 октября 2006, 17:39

Грузия обвиняет Россию в ксенофобии

В связи с грузинскими учениками, которых выгнали из российских школ в Тбилиси и Батуми, лидеры президентской фракции парламента Грузии "Национальное движение" провели пресс-конференцию и заявили, что "в России заболели ксенофобией". "Это является опасной формой российской политики", — заявил заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа.

По его словам, в России всегда существовали контуры ксенофобии, но теперь это получает опасную форму. "То, что учеников выгоняют из школы из-за этнического происхождения, не происходило даже во время фашистской Германии", — заявил Руруа, сообщает «Газета.Ru».

Между тем, депутаты Государственной думы на пленарном заседании сегодня приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей", сообщает корреспондент "Газеты.Ru". В заявлении действия Грузии квалифицируются как государственный терроризм. Депутаты считают, что проводимая политика может "крайне негативно отразиться на будущем этого государства, на его экономике, благосостоянии граждан, отношениях с соседними государствами".

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии