04 октября 2006, 17:02

МВД Чечни переведено на усиленный вариант несения службы

Силовые структуры Чеченской Республики переведены на усиленный вариант несения службы. Это связано с предстоящим завтра празднованием в республике 30-летия со дня рождения председателя правительства республики Рамзана Кадырова.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, предпринимаемые меры направлены в первую очередь на обеспечение безопасности гражданского населения при проведении торжественных мероприятий.

"Личный состав МВД переведен на усиленный вариант несения службы. Это связано с тем, что завтра в республике будут проводиться торжества по случаю 30-летия Рамзана Кадырова, - сказал офицер МВД Чечни. - Возможны мелкие вылазки и попытки осуществления терактов со стороны членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). Наша задача - не допустить этого".

Вместе с тем собеседник сообщил, что завтра в центральной части города Грозного будет ограничено движение автомобильного транспорта. Улицы города будут патрулироваться усиленными нарядами милиции.

5 октября в Чечне будут торжественно отмечать день рождения Рамзана Кадырова. В городе Гудермес состоится большой праздничный концерт, в котором, по некоторым данным, примут участие российские звезды первой величины, в частности София Ротару. Кроме того, запланировано торжественное открытие аэропорта "Северный" и Дома печати в Грозном.

В школах республики пройдут спортивные состязание среди учащихся, посвященные 30-летию председателя правительства. Между тем чествование юбиляра уже началось.

Сегодня в селении Джалка Гудермесского района (где проживает спикер Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов), около ста последователей Кунта-хаджи Кишиева (основателя одного из суфийских течений ислама в Чечне, живший в 19-м веке), провели ритуальный обряд зикр, а также чтение молитв. Также здесь был совершен обряд жертвоприношения. Мясо жертвенных животных раздали малообеспеченным семьям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей