04 октября 2006, 15:49

Сергей Багапш: введенные Россией против Грузии санкции не затрагивают Абхазию

Об этом сообщил журналистам сегодня президент Абхазии Сергей Багапш. При этом он подчеркнул, что Абхазия - "другое государство, со своей границей, и совершенно другими отношениями с Россией". Между тем, по информации президента, власти Абхазии ужесточили режим на границе с Грузией по реке Ингур. Приостановлено движение всех грузов, разрешается лишь движение пешеходов и только через центральный ингурский мост, под контролем абхазских пограничников.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", Абхазия испытывает на себе последствия блокады со дня окончания грузино-абхазской войны, когда на саммите СНГ было принято решение об экономических санкциях. С 1994 по 1995 годы в отношении Абхазии осуществлялась жесткая экономическая и информационная блокада. Тогда за пределы Абхазии запрещалось выезжать лицам мужского пола в возрасте от 18 до 65 лет, завозить в республику даже продукты питания было можно лишь в ограниченном количестве.

С 2000 года режим на российско-абхазской границе по реке Псоу ослаблен, но санкции СНГ в отношении Абхазии еще не отменены.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

17 января 2018, 22:08

17 января 2018, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей