04 октября 2006, 15:41

Иванов: Россия не будет отменять учения из-за протеста Грузии

Россия "не намерена реагировать на каждый чих режима Саакашвили и менять планы проведения своих военно-морских учений в Черном море". Об этом заявил в среду министр обороны РФ Сергей Иванов журналистам на авиабазе "Кант", комментируя протест Грузии.

Он отметил, что учения в Черном море "были запланированы еще полгода назад". "Они согласованы с министерством обороны Турции и проводят в рамках антитеррористической операции "Черноморская гармония".

"Что мы, все учения будем теперь отменять?", - сказал Иванов. Он подчеркнул, что "российские корабли не нарушают территориальные воды других государств и действуют в рамках международных норм, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас российские корабли также находятся в Средиземном море, где участвуют в операции "Активные усилия", - сказал он.

"Последнее время боевая подготовка российских вооруженных сил проходит регулярно на всей территории России, в акваториях морей и океанов и в воздушном пространстве", - сказал Иванов.

Так он прокомментировал требование представителей Грузии при ООН к России прекратить учения военно-морского флота вблизи грузинской морской границы, которые, якобы, угрожают безопасности Грузии.

Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания во вторник (ночь на среду по московскому времени) призвал Россию прекратить военно-морские учения около российско-грузинской морской границы, и заявил, что мирный процесс в Абхазии и Южной Осетии должен быть серьезно пересмотрен, но при участии России, передает "Reuters".

Как сказал Аласания на пресс-конференции в Нью-Йорке, "Грузия призывает российскую стороны немедленно приостановить эти учения, которые направлены против национальных интересов Грузии и ставят под угрозу мир и безопасность во всем регионе". Кроме того, по мнению Аласании, российские миротворцы работают на "искусственное разобщение" сторон грузино-абхазского и осетино-грузинского конфликтов, и призвал российскую сторону изменить свою позицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей