04 октября 2006, 15:41

Иванов: Россия не будет отменять учения из-за протеста Грузии

Россия "не намерена реагировать на каждый чих режима Саакашвили и менять планы проведения своих военно-морских учений в Черном море". Об этом заявил в среду министр обороны РФ Сергей Иванов журналистам на авиабазе "Кант", комментируя протест Грузии.

Он отметил, что учения в Черном море "были запланированы еще полгода назад". "Они согласованы с министерством обороны Турции и проводят в рамках антитеррористической операции "Черноморская гармония".

"Что мы, все учения будем теперь отменять?", - сказал Иванов. Он подчеркнул, что "российские корабли не нарушают территориальные воды других государств и действуют в рамках международных норм, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас российские корабли также находятся в Средиземном море, где участвуют в операции "Активные усилия", - сказал он.

"Последнее время боевая подготовка российских вооруженных сил проходит регулярно на всей территории России, в акваториях морей и океанов и в воздушном пространстве", - сказал Иванов.

Так он прокомментировал требование представителей Грузии при ООН к России прекратить учения военно-морского флота вблизи грузинской морской границы, которые, якобы, угрожают безопасности Грузии.

Посол Грузии в ООН Ираклий Аласания во вторник (ночь на среду по московскому времени) призвал Россию прекратить военно-морские учения около российско-грузинской морской границы, и заявил, что мирный процесс в Абхазии и Южной Осетии должен быть серьезно пересмотрен, но при участии России, передает "Reuters".

Как сказал Аласания на пресс-конференции в Нью-Йорке, "Грузия призывает российскую стороны немедленно приостановить эти учения, которые направлены против национальных интересов Грузии и ставят под угрозу мир и безопасность во всем регионе". Кроме того, по мнению Аласании, российские миротворцы работают на "искусственное разобщение" сторон грузино-абхазского и осетино-грузинского конфликтов, и призвал российскую сторону изменить свою позицию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости