04 октября 2006, 15:06

В России убит известный спортсмен из Грузии Гиоргий Квичиани

В Москве 4 октября убит спортсмен из Грузии, призер международных турниров по армреслингу Гиоргий Квичиани. Вице-президент Федерации армреслинга Грузии Сосо Джачвлиани сообщил об этом телекомпании "Имеди", сообщив, что получил информацию от родственников спортсмена.

Георгию Гвичиани было 32 года.

"Он был перспективным спортсменом", - заявил Новости-Грузия вице-президент Федерации Грузии по армреслингу Сосо Джачвлиани. По его словам, уже в 17 лет Георгий Гвичиани стал серебряным призером Чемпионата Европы по армреслингу, на его счету победы по многих международных турнирах.

Несколько лет назад из-за финансовых трудностей спортсмен был вынужден уехать в Россию, чтобы обеспечивать семью, - отметили в Федерации.

Семья спортсмена уверена, что убийство спорстмена стало следствием обострения грузино-российских отношений. Родственники погибшего утверждают, что убийство было совершено скинхедами.

Подробности о гибели Георгия Гвичиани пока неизвестны. Представители Федерации армреслинга Грузии также убеждены, что убийство спортсмена совершено на национальной почве. Российские правоохранительные органы пока никак не комментировали факт гибели спортсмена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей