04 октября 2006, 15:06

В России убит известный спортсмен из Грузии Гиоргий Квичиани

В Москве 4 октября убит спортсмен из Грузии, призер международных турниров по армреслингу Гиоргий Квичиани. Вице-президент Федерации армреслинга Грузии Сосо Джачвлиани сообщил об этом телекомпании "Имеди", сообщив, что получил информацию от родственников спортсмена.

Георгию Гвичиани было 32 года.

"Он был перспективным спортсменом", - заявил Новости-Грузия вице-президент Федерации Грузии по армреслингу Сосо Джачвлиани. По его словам, уже в 17 лет Георгий Гвичиани стал серебряным призером Чемпионата Европы по армреслингу, на его счету победы по многих международных турнирах.

Несколько лет назад из-за финансовых трудностей спортсмен был вынужден уехать в Россию, чтобы обеспечивать семью, - отметили в Федерации.

Семья спортсмена уверена, что убийство спорстмена стало следствием обострения грузино-российских отношений. Родственники погибшего утверждают, что убийство было совершено скинхедами.

Подробности о гибели Георгия Гвичиани пока неизвестны. Представители Федерации армреслинга Грузии также убеждены, что убийство спортсмена совершено на национальной почве. Российские правоохранительные органы пока никак не комментировали факт гибели спортсмена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии