04 октября 2006, 14:14

Лавров не понимает причин антироссийской политики Грузии

Москва не понимает причин, по которым руководство Грузии  проводит последовательную антироссийскую линию, заявил глава МИД Сергей Лавров сегодня. "Мы не понимаем причин, по которым грузинское руководство проводит последовательную антироссийскую линию", - сказал он, отвечая на вопрос парламентария, выступая с трибуны ПАСЕ. Министр подчеркнул, что "действия грузинского руководства за последние несколько лет имеют явно антироссийскую направленность". Лавров напомнил, что Москва стремилась урегулировать ситуацию. "Для этого неоднократно проходили встречи двух президентов (России и Грузии), а также встречи на уровне глав МИД двух стран", - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии