04 октября 2006, 14:00

Депутаты просят прояснить ситуацию вокруг закрытия газеты "Реальный Азербайджан"

Как уже сообщал "Кавказский узел" 2 октября учредитель и главный редактор газеты "Реальный Азербайджан", журнала "Азербайджан в мире" и новостных порталов realazer.com и gunazer.com Эйнулла Фатуллаев принял решение о прекращении их деятельности и своем уходе из журналистики. Кроме того, моментально распространились слухи, что сам Фатуллаев, осужденный на днях на 2 года лишения свободы условно, успел 2 октября покинуть пределы Азербайджана.

Сегодня же о происходящем наконец-то нашему корреспонденту удалось узнать мнение и самого Фатуллаева. Э.Фатуллаев заявил, что он сейчас находится в Баку и не намерен покинуть страну. Он также отметил, что в ближайшее время постарается объяснить причины своего поступка.

Между тем, Члены парламентской группы партии "Мусават" Панах Гусейн, Ильтизам Акперли, Насиб Насибли, Арзу Самедбейли и Икрам Исрафилов направили депутатский запрос президенту Ильхаму Алиеву, председателю парламента Октаю Асадову, генпрокурору Закиру Гаралову и министру национальной безопасности Эльдару Махмудову в связи с закрытием газеты "Реальный Азербайджан". В депутатском запросе заявлено, что у них вызывает беспокойство сложившаяся ситуация вокруг газеты "Реальный Азербайджан".

В заявлении также указано: "Учредитель, редакторы и сотрудники объясняют эти шаги угрозами физической расправы, репрессивными действиями органов власти и высокопоставленных чиновников в отношении руководства газеты". В заявлении депутатской группы партии "Мусават" далее сказано: "Учитывая общественную важность указанного события, просим принять его под Ваш контроль, прояснить вопрос и дать указание соответствующим структурам об информировании общественности".

Кроме того, нашему корреспонденту удалось узнать еще одну деталь, оказывается накануне закрытия газеты "Реальный Азербайджан" отец Фатуллаева был приглашен людьми в штатском на какую-то дачу, где в течение нескольких часов с ним беседовали, а точнее угрожали. Кто и почему угрожал, не сообщается, но угрозы завершились закрытием газет.

Напомним, на минувшей неделе суд признал виновным Фатуллаева в оскорблении чести и достоинства главы МВД Рамиля Усубова и приговорил его к 2-м годам лишения свободы условно. Ранее Усубов прямо заявлял, что знает, кто финансирует Фатуллаева и кто за ним стоит, намекая на связи Фатуллаева со своими противниками из числа бывших работников МВД Азербайджан, перешедших в другое силовое ведомство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей