04 октября 2006, 13:34

Путин предостерег Грузию от шантажа России

Владимир Путин благодарит депутатов за поддержку действий исполнительной власти в ситуации с Грузией и никому не советует разговаривать с Россией языком шантажа.

"Благодарен за поддержку действий исполнительной власти, направленных на защиту прав, достоинства и жизни наших граждан за рубежом", - сказал Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы. Президент отметил, что в данном случае говорит применительно к Грузии.

"Никому не советовал бы разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа", - подчеркнул Путин, передает РИА «Новости».

Напомним, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей