04 октября 2006, 13:31

В Волгоградской области 9 человек обвиняются в нападении на цыганскую семью

К уголовной ответственности по делу нападения на цыганскую семью 26 апреля 2006 года привлечено девять человек, из них шестеро 15-17-летних учащихся 9-11 классов одной из школ г. Волжского  Волгоградской области. Эту информацию корреспондент «Кавказского узла» получил в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора области сообщила корреспонденту, что двоим участникам нападения следователем предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух лиц, совершенном в группе по предварительному сговору по мотиву национальной, расовой ненависти, т.е. преступлении, предусмотренном ст.105 ч.2 п.п. «а, з, л» УК РФ. Эти люди привлечены к уголовной ответственности за умышленное убийство двух лиц, совершенное в группе по предварительному сговору из хулиганских побуждений по ст. 105 ч.2 п.п. «а,ж,и» УК РФ.

Четверо соучастников преступления обвиняются в совершении умышленного убийства, совершенного в группе лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений по ст. 105 ч.2 п. «ж, и» УК РФ. Кроме того, по словам Лидии Сергеевны, шестерым обвиняемым вменено в вину причинение потерпевшим побоев и легкого вреда здоровью, т.е. преступления, предусмотренные ст.ст. 115 и 116 УК РФ. Девятый участник преступления привлечен к уголовной ответственности только за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений по ст. 116 ч.2 УК РФ. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде. Остальные по решению суда содержатся под стражей.

Нападение на цыганскую семью, проживавшую в палаточном лагере на пустыре за городским кладбищем в городе Волжском, было совершено группой молодежи. Молодые люди, вооружившись палками и камнями, напали на палаточный лагерь и избили семерых представителей цыганской национальности. От полученных побоев 48-летний глава семьи и прибившаяся к табору русская женщина (БОМЖ) скончались на месте преступления. Тринадцатилетняя девочка и ее бабушка с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

«Двое из нападавших в процессе избиения выкрикивали националистические лозунги», - отметила Лидия Сергеевна.

Уголовное дело 29 сентября направлено для рассмотрения в Волгоградский областной суд.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей