04 октября 2006, 13:26

В Чечне ликвидированы несколько тайников боевиков

За минувшие сутки сотрудники силовых структур Чечне ликвидировали в различных районах республики четыре схрона с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, тайники боевиков были обнаружены в городе Грозном, а также Ножай-Юртовском и Ачхой-Мартанвоском районах республики. Местонахождение двух из них было указано задержанным ранее участником вооруженных формирований.

"На 56-м участке Октябрьского района Грозного, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на территории бывшего профилактория "Октябрь" был обнаружен тщательно замаскированный схрон боевиков. В нем находилось 13 снарядов калибра 30 миллиметров, шесть выстрелов к гранатомету, пять минометных мин, СВУ (самодельное взрывное устройство), около одного килограмма взрывчатки типа пластид и автомат Калашникова, - рассказывает офицер милиции. Другой тайник, в котором хранились элементы для сборки СВУ (емкость, наполненная обрезками арматуры, битумом и батарейками), было найдено в окрестностях села Гордали Ножай-Юртовского района".

"Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе Чечни найдены два тайника бандформирований. Об их местонахождении оперативникам сообщил задержанный ранее боевик. В этих схронах были спрятаны 17 килограммов взрывчатки, большое количество боеприпасов, четыре автомата Калашникова, столько же гранат, три радиостанции иностранного производства, электродетонатор и взрыватель", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Архив новостей