04 октября 2006, 13:26

В Чечне ликвидированы несколько тайников боевиков

За минувшие сутки сотрудники силовых структур Чечне ликвидировали в различных районах республики четыре схрона с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, тайники боевиков были обнаружены в городе Грозном, а также Ножай-Юртовском и Ачхой-Мартанвоском районах республики. Местонахождение двух из них было указано задержанным ранее участником вооруженных формирований.

"На 56-м участке Октябрьского района Грозного, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на территории бывшего профилактория "Октябрь" был обнаружен тщательно замаскированный схрон боевиков. В нем находилось 13 снарядов калибра 30 миллиметров, шесть выстрелов к гранатомету, пять минометных мин, СВУ (самодельное взрывное устройство), около одного килограмма взрывчатки типа пластид и автомат Калашникова, - рассказывает офицер милиции. Другой тайник, в котором хранились элементы для сборки СВУ (емкость, наполненная обрезками арматуры, битумом и батарейками), было найдено в окрестностях села Гордали Ножай-Юртовского района".

"Кроме того, в Ачхой-Мартановском районе Чечни найдены два тайника бандформирований. Об их местонахождении оперативникам сообщил задержанный ранее боевик. В этих схронах были спрятаны 17 килограммов взрывчатки, большое количество боеприпасов, четыре автомата Калашникова, столько же гранат, три радиостанции иностранного производства, электродетонатор и взрыватель", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей