04 октября 2006, 13:06

МВД Чечни: сдался один из бывших начальников ичкерийских спецслужб

В Гудермесском районе Чечни с повинной явился бывший начальник районного отдела НСБ (Национальная служба безопасности) Ичкерии.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, сдавшийся является жителем Гудермесского района.

"Вчера в правоохранительные органы добровольно явился 44-летний житель Гудермесского района, который в период с 1998-го по 1999-й год состоял в должности начальника отдела так называемой Национальной службы безопасности Ичкерии по данному району. В данное время в отношении этого человека проводится проверка на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал офицер милиции.

По данным МВД Чечни, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований, срок действия которой истек 30 сентября, на территории республики добровольно сдались властям 225 боевиков и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей