04 октября 2006, 12:34

Двое уроженцев Грузии депортированы на родину из Москвы

Двое граждан Грузии, задержанных в Москве два дня назад за нарушение визового режима, уже депортированы на родину. Как сообщил консул Грузии в России Зураб Патарадзе, они уже вылетели в Баку, а оттуда будут отправлены в Тбилиси.

Что касается 13 ранее задержанных граждан Грузии, то, по словам консула, часть из них, возможно, будет депортирована в Тбилиси 4 октября по тому же маршруту, передает Новости-Грузия.

Многие считают участившиеся проверки уроженцев Грузии одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним также, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии