04 октября 2006, 12:26

Алексеева: милиция забирает семьи уроженцев Грузии

В Москве из дома номер 19 в Ясном проезде участковый забирает в милицию членов нескольких семей уроженцев Грузии.

Об этом сообщила «Эху Москвы» правозащитница Людмила Алексеева. Она рассказала, что в этом доме уже 15 лет живут грузинские семьи, которые бежали из Абхазии в начале 90-х годов. По словам Алексеевой, людей забирают в отделение "просто по национальному признаку".

Многие считают участившиеся проверки уроженцев Грузии одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним также, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей