04 октября 2006, 12:26

Алексеева: милиция забирает семьи уроженцев Грузии

В Москве из дома номер 19 в Ясном проезде участковый забирает в милицию членов нескольких семей уроженцев Грузии.

Об этом сообщила «Эху Москвы» правозащитница Людмила Алексеева. Она рассказала, что в этом доме уже 15 лет живут грузинские семьи, которые бежали из Абхазии в начале 90-х годов. По словам Алексеевой, людей забирают в отделение "просто по национальному признаку".

Многие считают участившиеся проверки уроженцев Грузии одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним также, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей