04 октября 2006, 12:00

В Грузии из российской школы исключают детей грузин

Из средней общеобразовательной школы для детей российских военнослужащих и сотрудников российских организаций, действующей в Тбилиси при штабе Группы российских войск в Закавказье, могут быть уволены все сотрудники-граждане Грузии и исключены дети грузин. Об этом сообщил один из сотрудников школы.

В дирекцию школы в понедельник 2 октября поступило устное распоряжение исключить из школы детей грузинских граждан и уволить сотрудников школы, являющихся гражданами Грузии. 4 октября детей граждан Грузии уже не допускают на занятия. В то же время персонал школы, состоящий из граждан Грузии, пока продолжает работу, несмотря на то, что они могут не получить своих зарплат, передает "Новости-Грузия".

По предварительным данным, в случае увольнения педагогов и других служащих школы, являющихся гражданами Грузии, школа лишится более половины своего персонала. Что касается учащихся, то находящиеся на обучении в школе дети граждан Грузии, среди которых в частности дети сотрудников МИД Грузии и департамента пограничных сил, и других ведомств, в настоящее время составляют примерно треть от общего количества детей, которые учатся в школе.

В дирекции школы пока воздерживаются от комментариев.

Отметим, что накануне, 3 октября, правоохранительными органами Москвы подверглись проверке или были закрыты заведения, принадлежащие выходцам из Грузии.

Так, сотрудниками департамента экономической безопасности МВД РФ в Москве приостановлена деятельность развлекательного комплекса "Кристалл", расположенного на Марксистской улице, передают "Новые известия".

По оперативным данным, этот центр контролируется криминальными авторитетами - уроженцами Грузии.

А в подмосковном городе Химки правоохранительные органы приостановили деятельность кафе "Шелелашвили". Как сообщили "Интерфаксу" в службе УВД Подмосковья по борьбе с экономическими преступлениями, в результате проверки на складе кафе- магазина "Шелелашвили" на улице Бурденко, дом 1, хранилось 1440 бутылок алкогольной продукции, на право розничной реализации которой у директора кафе Реваза Шелелашвили не имелось лицензии. Кроме того, федеральная марка на образцах продукции имела признаки подделки, заявили в службе УВД.

Алкоголь был изъят из оборота, деятельность кафе приостановлена. Как сообщил собеседник "Интерфакса", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одна операция была проведена милиционерами в центре Москвы: проверяли здание "Гостевого дома "Тбилиси", расположенного в Скатертном переулке.

"Мы проводим мероприятие по приведению в соответствие с российским законодательством деятельности находящегося в Москве по адресу: Скатертный переулок, д.13, здания "Гостевой дом "Тбилиси", - заявил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что "мероприятие" проводилось подразделениями МВД России, занимающимися борьбой с организованной преступностью.

Многие считают участившиеся проверки уроженцев Грузии одной из форм давления на грузинское государство в связи с обострением российско-грузинских отношений.

Напомним также, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей