04 октября 2006, 11:39

Российских военных в Ливане будут охранять два взвода из Чечни

Безопасность российского мостового батальона в Ливане будут обеспечивать два взвода охраны из состава батальонов "Восток" и "Запад" 42-й дивизии, дислоцированной в Чечне. Об этом заявил сегодня здесь вице- премьер - министр обороны Сергей Иванов по окончании переговоров с киргизским коллегой Исмаилом Исаковым, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились с правительством Ливана о том, что ливанские вооруженные силы также будут обеспечивать безопасность нашего батальона, - сказал вице-премьер. - Кроме того, его безопасность будут обеспечивать два взвода охраны и один саперный взвод. Эти два взвода охраны укомплектованы опытными военнослужащими контрактниками из состава двух батальонов - "Восток" и "Запад", входящих в состав 42-й дивизии, расквартированной на территории Чечни".

О том, что в Ливан будут отосланы миротворцы-мусульмане из Чечни, предполагалось и ранее. А глава правительства в Грозном Рамзан Кадыров заявлял, что без промедления выполнит приказ об отправке военных, если таковой поступит.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей