04 октября 2006, 11:33

Госдума обсудит отношения Грузии с Россией

Депутаты Госдумы включили в повестку дня пленарного заседания вопрос о рассмотрении проекта парламентского заявления по ситуации в Грузии и российско-грузинским отношениям. За это решение проголосовали 393 члена нижней палаты парламента. Голосование состоится в первой половине дня, передает РИА "Новости".

Между тем, как передает радио "Свобода", Россия пытается оказать давление на Грузию через Организацию Объединенных Наций. Посол России в ООН Виталий Чуркин представил в Совет Безопасности проект резолюции с требованием остановить "провокационные действия" Тбилиси в отношении Абхазии. Это требование увязано в документе с будущим миссии наблюдателей ООН, присутствующей в зоне грузино-абхазского конфликта с 1993 года. Срок мандата миссии истекает 15 октября.

Напомним также, что РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Экономические санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей