04 октября 2006, 09:58

Экс-мэр Пятигорска Владимир Шестопалов проводит встречи с избирателями

Бывший мэр Пятигорска Владимир Шестопалов проводит встречи с избирателями, разъясняя политическую ситуацию в городе.

Ежедневно на встречи с ним собираются по нескольку сотен пятигорчан, тогда, как на встречи с кандидатами в думу города-курорта порой приходят единицы.

Между тем Владимир Шестопалов не является кандидатом в пятигорскую городскую думу: надзорная жалоба, поданная им 17 июля этого года, до сих пор не рассмотрена.

"18 августа я должен был получить ответ. Однако жалоба до сих пор не рассмотрена. Для чего затягивают, я думаю, всем понятно. Как только 8 октября произойдут выборы, я думаю, "поезд помчится" с новой силой", - сказал В.Шестопалов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 11 апреля Пятигорский городской суд приговорил В.Шестопалова к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права в течение 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти по обвинению в превышении служебных полномочий(ч.2 статьи 286 УК РФ). По данным следствия, В.Шестопалов распорядился о покупке служебной бронированной автомашины на средства ЖКХ после покушения на него в мае 2004 года, а также устроил на работу в МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ" родственника и его приятеля якобы с заранее обдуманной целью - отправить их учиться за рубеж по обмену опытом.

Ставропольский краевой суд оставил приговор пятигорского городского суда без изменения.

Дело в отношении пятигорского мэра было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года. По мнению наблюдателей, поводом для уголовного преследования послужило опубликованное В. Шестопаловым в местной печати открытое письмо Владимиру Путину с результатами аудиторской проверки деятельности предыдущей администрации города.

По обнародованным в обращении данным, в результате незаконной приватизации Пятигорск потерял порядка 1 млрд рублей.

Следствие в отношении В.Шестопалова началось летом 2005 года и спровоцировало многочисленные стихийные митинги горожан в его поддержку.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости